• 回到顶部
  • 029-88460529
  • QQ客服
  • 微信二维码
  • 历任理事长
     

    陕西省航空学会第一届理事长寿松涛

    任职时间(1965~1966年)

    西北工业大学教授,原校长、党委第二书记、副书记;

    1965~1966年任陕西省航空学会第一届理事长。

    [详情]

    陕西省航空学会第二、三届理事长王培生

    任职时间(1979~1987)

    西北工业大学教授,原副校长;

    1979~1987年任陕西省航空学会第二、三届理事长。

    [详情]

    陕西省航空学会第四、五届理事长傅恒志

    任职时间(1988~1995)

    中国工程院院士,西北工业大学教授,博士生导师,原校长;

    1988~1995年任陕西省航空学会第四、五届理事长。

    [详情]

    陕西省航空学会第六届理事长刘元镛

    任职时间(1996~2000)

    西北工业大学教授,原副校长;

    1996~2000年任陕西省航空学会第六届理事长。

    [详情]

    陕西省航空学会第七、八届理事长高德远

    任职时间(2001~2010)

    西北工业大学教授,博士生导师,原副校长;

    2001~2010年任陕西省航空学会第七、八届理事长。

    [详情]

    陕西省航空学会第八、九届名誉理事长姜澄宇

    任职时间(2005~2015)

    西北工业大学教授,原校长;

    2005~2015年任陕西省航空学会第八、九届名誉理事长。

    [详情]

    陕西省航空学会第九届理事长魏炳波

    任职时间(2010~2015)

    中国科学院院士,西北工业大学教授,博士生导师,原副校长;

    2010~2015年任陕西省航空学会第九届理事长。

    [详情]

    陕西省航空学会第十届翁志黔

    任职时间(2015~ 至今)

    西北工业大学教授,原副校长;

    2015~   年任陕西省航空学会第十届理事长。

    [详情]

    学会简介

    组织机构

    学会章程

    领导机构

  • 新闻中心

    通知公告

  • 党建工作

  • 会员申请

    单位会员 

当前位置:

首页    新闻中心    秦创原·陕西(西安)科技企业先进技术交流对接会举办“智能无人(机车船)系统企业家沙龙”活动

    2022年5月12日下午,由陕西省国生JMRH企业商会、陕西省航空学会、西安市科技装备业商会、西安高新区科技创新局主办的秦创原·陕西(西安)科技企业先进技术交流对接会“智能无人(机车船)系统企业家沙龙”在西安天和防务技术股份有限公司举办。本次活动积极响应秦创原创新驱动平台建设,围绕“洞察发展趋势、加强行业引领,推进技术交流、促进产业发展”主题,重点开展智能无人(机车船)系统科技企业先进技术产品交流对接,旨在协同助力陕西(西安)重点领域产业链创新链融合发展。本次活动110余人参加。

 

    陕西省工商业联合会二级巡视员张志敏致辞。他指出,加快秦创原创新驱动平台建设,是把我省科技创新优势转化为高质量发展优势的关键之举,破解当前发展不平衡、不充分的问题,更需要高质量的人才、高科技的企业,“十四五”期间,陕西的发展前景越来越广阔,为民营经济发展提供了前所未有的商机。他希望,广大企业家和科技装备企业,要立足主体地位、聚焦创新驱动、深挖创新潜力,在创新中巩固基础、提升能力、赢得优势,全面抢抓未来发展的主动权。他表示,工商联是党和政府联系非公经济人士的桥梁和纽带,是政府管理和服务非公经济的助手,要进一步发挥好所属商协会的服务作用,为区域经济和社会发展做出更大贡献。

    西安天和防务技术股份有限公司党总支书记、副总经理王栓柱致辞。代表陕西省国生JMRH企业商会会长、西安天和防务技术股份有限公司董事长贺增林,对参加与会领导、企业家(代表)表示热烈欢迎,并希望通过沙龙活动加强与相关领域科技企业的先进技术交流与合作。

 

    西北工业大学研究员、硕士生导师、西安爱生无人机技术有限公司总经理李大健围绕《无人机关键技术发展及其应用前景》作主旨演讲;第一飞机设计研究院研究员、陕西省民用无人机产业链提升专家董鹏生作《陕西民用无人机产业发展现状》专题分享。

    西安奇维科技有限公司、西安天成益邦电子科技有限公司、中天飞龙(西安)智能科技有限公司、西安因诺航空科技有限公司、西安蓝悦航天科技有限公司、陕西华通机电制造有限公司、精景慧城科技(西安)有限公司、西安天和海防智能科技有限公司等8家企业,分别围绕智能无人飞行器、无人驾驶车、无人水下探测器等,进行了相关产品交流与技术需求对接。

 

    座谈讨论中,中国航空学会西安会员工作站站长、陕西航空学会副理事长兼秘书长向河,陕西省秦商总会执行会长刘阿津,西安市委JMRH办能力建设处副处长白光等分别代表支持、协办单位发言。大家一致表示,要继续加强学会、商协会之间的合作交流,积极发挥各自在产学研用资等方面的资源与能力优势,协同助力我国战略新兴产业和产业链创新链融合发展,为实现陕西“追赶超越”目标和西安建设“先进制造业强市”做出积极贡献。

 

秦创原·陕西(西安)科技企业先进技术交流对接会举办“智能无人(机车船)系统企业家沙龙”活动

发表于:2022-05-18 14:46
浏览量:0